一、依據:

  依國民教育法第四條、教育基本法第十三條、教育部指定中等學校及小學進行教育實驗辦法暨國民教育階段九年一貫課程總綱有關規定訂定之。


二、目標:

  (一)探討國民教育九年一貫課程(以下簡稱新課程)在國民中小學實施時,可能遭遇的問題與解決策略。

  (二)建構實施新課程的推動模式與方法,俾全面實施新課程時,供各校之觀摩學習。

  (三)培養學校本位課程發展與推動的種子校長、主任及老師,以協助推廣與輔導各校實施新課程的相關知能與策略。


三、試辦期程:

  自八十八年九月至九十年八月止,共二年,分兩階段。第一階段自八十八年九月至八十九年八月,側重探討學校本位課程發展模式之建立;第二階段自八十九年九月至九十年八月,側重新課程在學校真實情境之實施。


四、實施原則:

  (一)開放原則:

   為擴大參與,以提升效果,新課程之試辦採開放原則,由「縣市政府教育局遴薦、學校主動申請及教育部指定學校」之方式辦理,讓有意願發展學校本位課程之學校,結合學校環境及社區資源之有利條件,提供其參與新課程試辦的機會。

  (二)多元原則:

   為獲得具體而多元的新課程推動模式、策略及預期成果,新課程之試辦採多元原則,由參與試辦學校研提試辦項目、實施方式、策略方向及預期成效,在學校彈性規劃設計下,充分展現新課程試辦的多元風貌。

  (三)行動原則:

   為提升新課程試辦效果,並及時解決相關問題,各參與試辦學校宜儘可能結合「教育行動研究」計畫,同步進行試辦與研究工作,期望透過實際問題探討,研析其解決策略,增進實施新課程的能力。

  (四)績效原則:

   為有效增進新課程試辦成果,本部將成立「輔導小組」,並要求直轄市及縣市政府教育局指定專人,定期召開會議,負責新課程試辦之審核、諮詢、協調、督導及評鑑等相關事宜,俾確實掌握試辦進度及其效益。

  (五)分享原則:

   為累積與分享試辦成果,本部將列管各參與試辦學校,並透過網際網路功能,連結全國所有參與試辦的學校,及時上網報導各校試辦情形,藉以分享各校發展課程之經驗,進而激發更多的創見。


五、遴選試辦學校

  (一)遴選條件:
     1新設學校優先參加試辦。
     2校長須具課程經營理念,並具有校務領導能力。
     3參與試辦學校應獲教師與家長支持。

  (二)遴選方式:

    1指定參與:
    
     教育部得指定或鼓勵國立及市立師範學院附設實驗國民小學、政治大學實驗國民小學及三所師範大學附設高中之國中部優先參與試辦工作,並研提具體可行的試辦計畫,經輔導小組審核後實施。必要時亦得酌商民間教育實驗機構或團體辦理試辦工作。

    2推薦參與:

     直轄市及各縣市政府應依據學校規模大小,遴薦有意願的學校參加,並得參採左列三類型學校之遴薦原則辦理,惟在總推薦學校名額內,得酌予調整公私立國中小參與比例:
     (1)第一類型學校:總班級數十二班以下者,遴薦國中小各一所。
     (2)第二類型學校:總班級數十三班至三十六班者,遴薦國中小各一所。
     (3)第三類型學校:總班級數三十七班以上者,遴薦國中小各一所。

    3主動參與:各公私立國民中小學得視學校條件及資源,擬訂試辦計畫,函報教育部國民教育司審核後參加試辦。

  (三)試辦型式:國民小學以七大學習領域全面實施為原則,國民中學得依學校實際狀況,選擇部份學習領域試辦之,惟國中與國小之試辦,均以一年級為原則。

(  四)試辦規模:第一年參與課程試辦學校總數以不超過二百所為原則;第二年除參與第一年試辦之學校得繼續第二階段試辦外,將擴大試辦規模,遴選新學校參與第一階段試辦。


六、試辦計畫:

  各參與試辦學校均應研提詳實的試辦計畫,經審核修正後始得執行。試辦計畫格式另定之。


七、試辦重點:

  各校進行新課程試辦時,應詳列分年各學期(共四學期)的試辦目標及工作重點,並掌握其連貫性與程序性:

  第一階段:仍依現行課程標準實施,但側重學校本位課程發展委員會之組織、運作方式、行政組織調整、協同教學模式與新舊課程學習銜接性的探討,並試圖編撰新課程教材活動設計,其重點包括:「學校課程發展委員會組織運作、統整課程的設計與安排、教學群組織與協同教學模式、教學資料的蒐集與編選、教師專長的提升與發展、彈性課程的規劃、多元評量的策略、教師任課時數的調整安排、家長參與及社區支持的策略與模式」等。

  第二階段:參與試辦學校可選定年級(以一年級為原則),依新課程綱要模擬未來真實情境,安排學習活動,具體實踐新課程的內涵與精神。


八、經費補助

  (一)教育部補助各試辦學校經費,係採「教育專款、代收代付」方式辦理,不得納入地方政府預算辦理或任意流用,且應當年度執行完畢,如有故違,應全數繳回補助款。

  (二)教育部從嚴審查各校試辦計畫,依計畫內容核實補助,惟各校每年最高補助五十萬元為限。各校應依據左列項目及相關標準核實編列:

    1人事費:包括聘請學者專家出席指導費(每人次壹仟元)、鐘點費等。
     2業務費:依計畫核實編列(含辦理研討會、教學觀摩會、圖書資料收集、印刷費、文具紙張、撰稿費、誤餐費等實際計畫需求項目)。
     3差旅費:依計畫核實編列。
     4雜支:按前三項合計之5﹪計列。
     5充實圖書及教學軟體設備費:依計畫核實編列,惟最高不得超過十萬元。


九、試辦計畫審核

  試辦計畫之審核依左列準則:

  計畫內容完整翔實。

  經費編列合理。

  人力資源有效運用。

  試辦成果可以評量與應用。


十、輔導措施:

  教育部:應成立「新課程試辦輔導小組」,積極辦理左列事項:

    1研訂新課程試辦輔導計畫乙種,並聘請學者專家、課程專家擔任各縣市政府新課程試辦的輔導諮詢委員。
     2規劃辦理「新課程試辦計畫說明會」,讓參與學校能瞭解新課程精神與試辦具體做法,並撰擬試辦計畫。
     3規劃辦理「試辦前的集中研習會」,並以工作坊研習型態(workshop),讓參與學校熟悉試辦計畫之目標、任務與具體做法,俾達成試辦工作的預期成效。
     4採定期或不定期,分赴各試辦學校了解實施情形。
     5定期檢討各縣市、各試辦學校的實施成果,歸納分析執行優缺點,以供修正新課程綱要內容與相關規定之參考。

  各縣市政府:應指定專人並成立輔導小組積極辦理左列事項:

    1確實依本要點規定,推薦適當的學校參與試辦工作。
     2確實審查各校的試辦計畫。
     3訂定各縣市新課程試辦的輔導辦法,全力協調與支援課程試辦相關事宜。
     4規劃辦理全縣市及分區的新課程試辦相關活動,以推廣試辦效果。
     5加強輔導與列管各試辦學校的執行情形,並主動發現問題、研析解決策略,據以反映新課程修訂的意見。
     6年度結束時由輔導小組協助所屬試辦學校撰擬試辦成果,並函報教育部備查。

  各參與試辦學校應成立「課程發展委員會」,積極執行左列事項:

    1審慎研擬新課程試辦計畫,提出二年四學期的試辦內容與重點工作,務求其連貫性與有效性。
     2有效列管各項試辦重點的工作進度,並隨時檢討改進。
     3每學期末應整理試辦成果,並得舉辦經驗分享之相關活動。
     4建置學校新課程試辦專屬網頁,俾連結全國各試辦學校之專屬網頁,以達經驗分享、資料交流的目標。


十一、本要點經奉部長核定後公布實施,修正時亦同。