訪客流量統計
目前網站人數
40173545
 
更新維護  
:::您現在的位置:首頁>網站說明

網站說明更多訊息

  本署為落實國中小課程之推展,積極建構中央與地方課程與教學輔導網絡,設立國民教育社群網(Taiwan Elementary and Secondary Educator Community);透過健全組織運作、強化輔導功能,使其成為教師教學支持系統,解決教學疑難、提升教師教學效能,設置主要目的如下:

  一、提供課程與教學最新資訊,使政策能快速傳達,沒有時間落差。
  二、提供課程與教學資源分享,使資源能整合交流,沒有空間隔閡。
  三、提供課程與教學諮詢服務,使人員能專業對話,成為支援系統。


  首頁訊息公告提供教育政策、教育計畫及相關消息,在網站連結區的輔導群網站可找到央團教師研發出版的教案,在發問區提問,可以得到專業的答覆;另資源分享區可下載檔案,類別包括教育部資源、七大學習領域及重大議題課程與教學相關資源。
  透過三區策略聯盟工作坊,22直轄市、縣市教育局(處)人員可與本署(教育部國民及學教育署)線上聯繫溝通、上傳計畫相關檔案,以支援課程的革新與教學的改進。

  國民教育社群網結構地圖如下:


  藉由學習領域工作坊,央團教師與國教輔導團進行交流,協助轉化中央政策;研討主題、凝聚共識,推動課程以提升教學品質,為培育德、智、體、群、美五育均衡的學生貢獻心力。未來國民教育社群網將因應課程與教學推展需求持續擴充,並增加網站的發展性及穩定性,長遠目標則在成為教師社群知識與合作創新模式的分享專業平台。