回 應 者 問 題 日期 檔案
陳俐伶 回覆:模擬考為何要收費 2012-08-10
親愛的家長:
您好
因這個問題和國語文無直接關係
且牽涉到規定的問題
因此
將儘速轉請國教司回覆
謝謝
中央團國語文領域

回 應 者 問 題 日期 檔案
吳燕燕_國 回覆:模擬考為何要收費 2012-08-23
貴家長,您好:
您101年8月9日在國教社群網反映的意見,我們已經收到了,謝謝您的來信。您所提有關模擬考收費乙案,敬復如下:
一、有關「新北市福和國中模擬考收費800元」乙節,依據「國民中學辦理升學模擬考試處理原則」規定,第八條模擬考所需相關費用,應由自願參加者負擔。但家境清寒者,得由學校協助以教育儲蓄戶等方式支應。
二、另有關「國民中學辦理升學模擬考試處理原則」詳細內容,請至本部主管法規查詢系統查詢〈網址:http://edu.law.moe.gov.tw/LawContent.aspx?id=GL000490〉。
三、因新北市福和國中之教育行政主管機關為新北市政府教育局,故本案本部已轉請新北市政府教育局本權責查明妥處後回復給您。
再次謝謝您寶貴的意見,謹致上十二萬分的誠摯祝福。
教育部國教司二科
吳燕燕

回 應 者 問 題 日期 檔案
陳佩芝 回覆:模擬考為何要收費 2012-09-04
主旨:有關民眾反映「福和國中辦理升學模擬考收費800元」案,請 查照。
說明:
依據「加強輔導國民中小學教學正常化實施要點」第八點:「模擬考所需相關費用,應由自願參加者負擔。但家境清寒者,得由學校協助以教育儲蓄戶等方式支應。」合先敘明。
經本局與該校聯繫了解,該校表示目前學雜費並不包含模擬考費用,按照鈞部規定辦理,費用一學年一次,收費證明會以班為單位,統一交給導師。本局將請學校加強宣導以避免爾後再造成家長誤會。

新北市中等教育科

回 應 者 問 題 日期 檔案
陳佩芝 回覆:模擬考為何要收費 2012-09-07
親愛的市民您好:首先感謝您對本市市政的關心,我們謹此表達敬意。有關您在國教社群網反應模擬考為何要收費的問題,教育局回應如下:
依照「國民中學辦理升學模擬考原則」第八點:「模擬考所需相關費用,應由自願參加者負擔。但家境清寒者,得由學校協助以教育儲蓄戶等方式支應。」學校應依據此規範辦理。再次感謝您的建議,爾後若有相關建議事項,歡迎您提出,我們將竭誠為您服務。

回 應 者 問 題 日期 檔案
陳佩芝 回覆:模擬考為何要收費(更正版) 2012-09-07
親愛的市民您好:首先感謝您對本市市政的關心,我們謹此表達敬意。有關您在國教社群網反應模擬考為何要收費的問題,教育局回應如下:
1.依照「國民中學辦理升學模擬考原則」第八點:「模擬考所需相關費用,應由自願參加者負擔。但家境清寒者,得由學校協助以教育儲蓄戶等方式支應。」學校應依據此規範辦理。
2.經本局與該校聯繫了解,該校表示目前學雜費並不包含模擬考費用,按教育部規定辦理,費用一學年一次,收費證明會以班為單位,統一交給導師。本局將函文請學校加強宣導以避免爾後再造成家長誤會。再次感謝您的建議,爾後若有相關建議事項,歡迎您提出,我們將竭誠為您服務。