訪客流量統計
目前網站人數
49850640
 
更新維護  
:::您現在的位置:首頁>資源分享>課程與教學輔導組教學資源

資源分享
 課程工作坊:  國語文鄉語英語健體數學生活社會藝文自然綜合
社會/研究
*搜尋:
頁次:1/2 頁     第一頁 上一頁[ 1 ][ 2 ] 下一頁 最後一頁     共 14 筆
標題 作者姓名 服務學校與職稱 適用年級 日期 內容簡介
* 九年級學生應學習的社會學習領域學科概念研究 社會學習領域 社會學習領域輔導群 九年級 12月1日, 2010年
本研究的目的可歸納為以下兩點:
一、藉由學科核心概念的掌握,使教師能透過適切的教學評量,實現引導學生從知識學習到能力獲得的教學目標。
二、建立學科核心概念架構後,比對94-98年的基測試題,歸納基測所考的核心概念,藉此提供現場教師教學之參考。
* 97國中組課綱轉化教學示例 教育部社會領域輔導群 七到九年級 7月31日, 2009年
97課綱修訂國中組課綱轉化教學示例
由北北基國中輔導團團員撰寫
* 97國小組課綱轉化教學示例 教育部社會領域輔導群 國小中高年級 7月31日, 2009年
97課綱修訂國小組課綱轉化教學示例
由國小組中央團&北市輔導團撰寫
一到九主題軸各二條能力指標
共十八條能力指標內涵解讀與教學轉化示例
* 八年級學生應學習的社會學習領域學科概念研究 研究團隊 八年級 6月30日, 2009年
本研究的目的可歸納為以下兩點:
一、藉由學科核心概念的掌握,使教師能透過適切的教學評量,實現引導學生從知識學習到能力獲得的教學目標。
二、建立學科核心概念架構後,比對94-97年的基測試題,歸納基測所考的核心概念,藉此提供現場教師教學之參考。
* 94學年度合作與轉化學術研討會 教育部國教司(社會領域輔導群) 8月12日, 2008年
期盼通過現場實務教師的親身實踐歷程,展現老師們因應當前課程環境的「利」與「不利」條件下的因應方式、反思與轉化策略。藉此基層老師「共學」、「研討」的機會,有助於更具問題意識的看待基層老師自身的社會學習領域的「精進教學」策略。
* 95學年度從知識學習到能力獲得學術研討會 教育部國教司(社會領域輔導群) 8月12日, 2008年
以「能力培養」為主題,透過16篇現職國中小學教師在其教學現場已經實踐之教學案例或行動研究,探討教師在社會學習領域的教學過程中,如何透過教學法、教學設計與學習評量等方式,達成培養學生能力之目的。
* 95學年度課程改革與教學輔導國際學術研討會 教育部國教司(社會領域輔導群) 8月12日, 2008年
探討:
一、各國在課程改革過程中,如何透過「機制設計」與「實踐策略」,讓整個課程改革能夠順利推行。

二、各國在推行課程改革的過程中,透過何種教學輔導與教師專業發展機制,讓教師一方面成為課程改革的主體,另一方面又能經由教師的專業轉化使課程改革理想真正落實於教學中。
* 95(2)分區會議手冊 社會領域輔導群 8月12日, 2008年
95(2)社會領域輔導群分區縣市報告
* 高雄縣國中「社會學習領域」段考評量現況調查研究報告 師秀玲 高雄縣路竹高中輔導員 7月30日, 2008年
96年十一月為配合教育部有關教師命題之相關調查,由教育部課程與教學輔導組社會領域小組研發問卷,委由各縣市輔導團進行縣內研究,其目的是為了解各縣市學校與教師之評量現況。
* 高雄市96學年度社會學習領域國中階段教師命題現況調查分析 黃麗蓉 高雄市立明華國中教師 7月30日, 2008年
本次研究報告所蒐集的資料,包括兩大部分:一是學校版問卷 ,共回收高雄市45所學校(含公私立);二是針對全高雄市社會科教師所進行的問卷調查 ,調查期間為民國96年12月至97年3月止,共回收本市45所學校,教師問卷294份,問卷共分四大部分:第一部分為教師基本資料,第二部分有關命題研習,第三部分有關命題競賽,第四部份為教師評量習慣。本次問卷調查統計及分析結果論述如下,以期提供各方了解高雄市社會學習領域國中階段教師命題現況,以及對目前所發生的現象提出建議策略。
頁次:1/2 頁     第一頁 上一頁[ 1 ][ 2 ] 下一頁 最後一頁     共 14 筆